服務

牙科產業「工業4.0」數位化成為趨勢

牙科產業近年來在雲端運算、影像及數據分析與3D列印等領域已經發展成熟。目前,牙科產業即將搭上「工業4.0」的浪潮,電子醫療紀錄、線上病歷共享、內口腔掃描、透過掃描數據進行診斷分析及治療計畫建立,將帶來病患看診的新體驗,提供個人化服務。

對病患來說,數位牙醫診所在假牙、植牙等製作流程上,可以優化那些體驗?

  • 衛生、安全

配備3Shape口掃機之數位牙醫診所,在取模流程,透過口掃機口內掃描,取代傳統在患者口中放置石膏印模,減少患者的噁心不適感。口掃機配備拋棄式無菌口掃套頭,安全衛生。

  • 精準、省時

口掃機取模後,透過數位軟體輔助,提高取模精準度,醫師能即時檢視取模狀態,節省病患回診次數與時間。

  • 快速交件

口掃機掃描後,透過雲端可立即傳送至牙技所,進行假牙數位設計與製造,最快24小時內即可交件,提供迅速即時的服務,滿足有迫切需求之患者。

  • 長遠穩定的治療計畫

透過數位雲端建檔,患者資料永久存放,方便可追蹤治療狀況,患者也能與醫師清楚討論治療計畫。

  • 智慧消費

數位牙醫治療體驗將透過假牙履歷系統,結合應用程式APP,提供患者即時查詢口中假牙之材料、保固等資訊,資訊公開透明,落實智慧消費。

為什麼要選擇數位牙醫診所?

傳統牙醫 數位牙醫
數位牙醫 平均7-14天 最快24小時交件 win
取模方式 患者口咬石膏印模 / 容易有不適感 口掃機快速掃描 / 衛生安全 win
取模過程 口內印模 / 手續繁複 / 容易造成誤差 口內掃 / 精準快速 / 縮減回診次數與時間 win
資料庫建檔 齒模實體存放 雲端建檔,提高治療效率 win
假牙製作流程 每一流程可能由不同廠商施作 從取模到交件,全數位流程整合 win

數位化設計流程

Contact
聯絡我們
Scroll to Top